Вопросы

fert_bern
Новичок

Здравствуйте! 

Я ищю человека скриптера который научит работать с Pawno 

Надеюсь люди будут кто есть напишите свой вк пожалуйста.

Поделиться сообщением

6 ответов на этот вопрос

• 0
Web
¯\_(ツ)_/¯
1 час назад, sinvays сказал:

Ютуб в помощь

Очень плохой совет.  Видео создают иллюзию понимания, часто содержат устаревшую информацию,и не учат самостоятельно решать проблемы. Для успешного обучения необходима постоянная практика, чтение официальной документации и работа над собственными проектами, а не простое повторение действий за автором. 

Вряд ли кто то бесплатно будет обучать, да и даже за деньги. Вменяемых людей которые пишут такой же вменяемый код в индустрии осталось пересчитать по пальцем. При этом дел у них хватает. Либо на крупных проектах, либо на основной работе. 

Как же тогда учиться программировать? Учить надо не язык, а именно учиться программировать. Можно начать хоть с паскаля, хоть с питона, хоть с си или С++ (более близки к павн) или сразу начать с языка pawn. За эти годы все накопилось достаточно материалов по скриптингу на языке pawn в samp / crmp и различные наработки. Мануалы, уроки, скрипты, моды. Лично я бы рекомендовал начать с книжки от Кортеза https://pawno-rus.ru/topic/8215-videouroki-po-pawn/#comment-32806  и взять какой то мод и пытаться его доработать не ставив себе грандиозных задач перегнать по функционалу какой-либо крупный проект или написать сильно сложную систему.  Начинать надо с мало и переходить к более сложному. А на крупных проектах не один разработчик и очень много стало завязано на клиенте. Разницу между клиентом-сервером тоже надо понимать. Так же желательно изучить базовые вещи в Unix-подобных системах и изучить что такое системы контроля версий (git), например. Главное усидчивость, умение искать информацию, и правильно ставить вопрос. И это касается не только программирования.. Желаю удачи, и не слушать вредные советы.

Отредактировано пользователем Web

Поделиться сообщением

• 0
sinvays
Завсегдатый

@Web Очень признателен что ты всё таки додумался сгенерировать текст через нейросеть. Ютуб это инструмент, как и книжка от Кортеза которую ты сам же и скинул. Разница только в формате подачи. Кто-то лучше воспринимает текст, кто-то видео, это индивидуально. Я не говорил "смотри ютуб и станешь разработчиком", я дал направление. Всё остальное, дело рук самого человека. `Ютуб в помощь` это не полноценный совет, естественно, но и разворачивать простой ответ в простой теме в лекцию на пол экрана сгенерированный с помощью ИИ тоже не обязательно было)

23 минуты назад, Web сказал:

Желаю удачи, и не слушать вредные советы.

Смешно слышать это от тебя. Ты в прошлых темах сам терялся в смыслах, не мог нормально объяснить свою же мысль. Про 2012 год заявил громко, все услышали, а аргументов как всегда нуль. Три мои слова сделали своё дело, человек как минимум понимает направление, а твой текст на пол экрана полезного принёс столько же.

Отредактировано пользователем sinvays

Поделиться сообщением

• 0
17 минут назад, sinvays сказал:

@Web Очень признателен что ты всё таки додумался сгенерировать текст через нейросеть. Ютуб это инструмент, как и книжка от Кортеза которую ты сам же и скинул. Разница только в формате подачи. Кто-то лучше воспринимает текст, кто-то видео, это индивидуально. Я не говорил "смотри ютуб и станешь разработчиком", я дал направление. Всё остальное, дело рук самого человека. `Ютуб в помощь` это не полноценный совет, естественно, но и разворачивать простой ответ в простой теме в лекцию на пол экрана сгенерированный с помощью ИИ тоже не обязательно было)

Смешно слышать это от тебя. Ты в прошлых темах сам терялся в смыслах, не мог нормально объяснить свою же мысль. Про 2012 год заявил громко, все услышали, а аргументов как всегда нуль. Три мои слова сделали своё дело, человек как минимум понимает направление, а твой текст на пол экрана полезного принёс столько же.

В своем сообщении я отразил весь свой опыт который прошел сам. Какие нейросети? В той теме я так и не увидел реальных примеров кода и демонстрации падений. Насчет 2012 года я пруфанул одной из учёток на игровом проекте. Могу и на павн-форумах. Толку то. Если у вас "читаю/смотрю в книгу, вижу фигу» на любую аргументацию.

Поделиться сообщением

• 0
sinvays
Завсегдатый
7 минут назад, Web сказал:

реальных примеров кода

Объяснялось на пальцах, дословно и понятно для всех. Какие тебе ещё примеры нужны? Как я и говорил, если ты не в силах воспринимать нашу риторику то это не является нашей проблемой. :nini:

8 минут назад, Web сказал:

Если у вас "читаю/смотрю в книгу, вижу фигу» на любую аргументацию

Если бы она конечно была, любая аргументация принимается, но там увы я её не увидел. Повторюсь, всё объяснялось на пальцах, кто хочет понять тот поймёт, более доказывать что-то глупцу не намерен. Не тот возраст) Для таких случаев могу подключить сюда нейросеть, пусть спорит с твоей нейросетью.

Отредактировано пользователем sinvays

Поделиться сообщением

• 0
18 минут назад, sinvays сказал:

Объяснялось на пальцах, дословно и понятно для всех. Какие тебе ещё примеры нужны? Как я и говорил, если ты не в силах воспринимать нашу риторику то это не является нашей проблемой. :nini:

Если бы она конечно была, любая аргументация принимается, но там увы я её не увидел. Повторюсь, всё объяснялось на пальцах, кто хочет понять тот поймёт, более доказывать что-то глупцу не намерен. Не тот возраст) Для таких случаев могу подключить сюда нейросеть, пусть спорит с твоей нейросетью.

вы не верите моим словам так почему я должен поверить вашим? Приведите мне код и видео/тестовый сервер на который я могу зайти и удостоверится в ваших словах?

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Похожий контент

• youmii
      От youmii
      помогите не работает худ cef_create_browser(playerid, 0x12345, "file:///cef/assets/index.html", false, false); 
      что делать не знаю как его правильно сделать