Question

Vova_Zenko
Освоившийся

Когда жму на кнопку "ЛКМ", мне пишет - вы должны быть в транспорте, если я в транспорте то мне показывает диалог с выбором бензина, и это проблема срабатывает в любой точке карты.

Спойлер

if(strcmp(cmd, "/zapravka", true) == 0)
	{
		if(Offlineonline(playerid))
		if(!IsPlayerInAnyVehicle(playerid)) return SendClientMessage(playerid, COLOR_GRAD2, "Вы должны быть в транспорте");
		{
			new iniOpens = ini_openFile("biz.cfg");
			ini_getInteger(iniOpens, "AllBiz", AllBiz);
			ini_closeFile(iniOpens);
			for(new f; f<=AllBiz && all_biz_ids[f]; ++f)
			{
				ShowPlayerDialog(playerid,8421,DIALOG_STYLE_LIST,"Заправка","Дизель\nA-90\nA-93\nA-95","Заправить","Отменить");
			}
		}
		return 1;
	}

6 answers to this question

• 0
𝙡𝙖𝙨𝙩 𝙚𝙢𝙥𝙚𝙧𝙤𝙧.
Создатель WayDev

@Vova_Zenko 

{
          	if(!IsPlayerInRangeOfPoint(playerid, радиус_от_точки, x, y, z)) return SendClientMessage(playerid, цвет, "* Использовать можно только на заправке.");
		if(!IsPlayerInAnyVehicle(playerid)) return SendClientMessage(playerid, COLOR_GRAD2, "Вы должны быть в транспорте");
		{
			ini_closeFile(iniOpens);
			{
				ShowPlayerDialog(playerid,8421,DIALOG_STYLE_LIST,"Заправка","Дизель\nA-90\nA-93\nA-95","Заправить","Отменить");
			}
		}
		return 1;
	}

• 0
20th century
Постоянный

В чем твоя проблема? Нужно, что бы срабатывало рядом с заправками только?

• 0
Vova_Zenko
Освоившийся

@GLADE хорошо, я понял, а куда именно вписывать IsPlayerInRangeOfPoint?

• 0
MuhammadPawn
Великий Гуру

как вариант:

Спойлер

#define MAX_CORD_FILE 2
enum File_Cord{
    Float:X,
    Float:Y,
    Float:Z,
    Float:Range
};

new float:Cord_File[MAX_CORD_FILE][File_Cord] = {
    //Всё в значениях Float - с плавующим числом {Кордината X, Кордината Y, Кордината Z, Радиус};
    {0.0,0.0,0.0, 4.0},
    {0.0,0.0,0.0, 4.0}
};

stock InRangeOfPointFile(playerid){
    for(new File_For; File_For < MAX_CORD_FILE; File_For++){
        return IsPlayerInRangeOfPoint(playerid, Cord_File[File_For][Range],Cord_File[File_For][X],Cord_File[File_For][Y],Cord_File[File_For][Z]);
    }
    return -1;
}

И использование в команде:

{
          	if(!InRangeOfPointFile(playerid)) return SendClientMessage(playerid, цвет, "* Использовать можно только на заправке.");
		{
			ini_closeFile(iniOpens);
			{
			}
		}
		return 1;
	}

• 0
𝙡𝙖𝙨𝙩 𝙚𝙢𝙥𝙚𝙧𝙤𝙧.
Создатель WayDev

@Vova_Zenko, вариант выше намного лучше, чем мой. Мой вариант - самый простой.

Guest
This topic is now closed to further replies.
Sign in to follow this  
Followers 0
  • Recently Browsing   0 members

No registered users viewing this page.

• Similar Content

• KodBi
      By KodBi
      Делаю сервер для samp. Тематика: клан сопрано, северный джерси и тд. Никаких краденных модов, делаю оригинальную идею.

Что требуется от Вас? - ничего, просто подкидывать идеи будете
      Зачем Вы мне? - я должен прислушиваться мнения будущих игроков, + интересно
      Что Вы получите? - по базе привилегии ( понимаю никому не нужно ) + высший состав будет получать оплату за инициативу и помощь по проекту.
      Зачем этот сервер нужен? - прозвучит глупо, но ещё осталось много людей, которые хотят играть в самп, ради игры, а не ради постоянной качки бабла. ( те же бывшие фанаты absolute rp, где владелец положил болт на их просьбы о хорошем геймплее и сделал донатную помойку). Я хочу сделать небольшой уголок, где люди могли бы собираться ради захватывающей игры, где качка денег - не основной процесс.

Код, мапинг - всё на мне. Захотите помочь - буду очень рад! релиз сервера затягивать не буду, я сделаю основные функции для интересной игры ( уже имеются npc для сюжета) и добавлю убн (управление по борьбе с наркотиками) + семьи мафиози с мелкими группировками.

Чтобы зажечь сердца игроков надо в первую очередь сделать это пламя в своем сердце. Давайте создадим хороший проект.
      Мои контакты Telegram - @orekihoutarousan
    • Fosper [BS]
      By Fosper [BS]
      Здравствуйте уважаемы читатели, хочу обьявить набор в команду для разработки CRMP проекта на телефон!
      Нам нужны: 

1) PAWN разработчик
      2) Маппер - человек который будет работать над картой и интерьером
      3) Челоек который раньше занимался разработкой CRMP проекта на телефон
      Пока что нужны данные специалисты в случае чего в этой теме добавлю еще вакансии, 
      РАБОТА НЕ БУДЕТ БЕСПЛАТНОЙ, ПРОДЕЛАННАЯ ВАМИ РАБОТА БУДЕТ ОПЛАЧИАВТЬСЯ
      ВК для связи: @alkhasovvvm

Всем спасибо за внимание, ждем вас