- 0
Войдите для возможности подписаться
Подписчики
0
[закрыто] Ошибка диалога покупки
Вопросы
Лучший ответ
Переписанный CreateVehicleVEx (SAFE)
CreateVehicleVEx(
npoType,
npoId,
input_modelid, // может быть GTA ID или CustomID
Float:x,
Float:y,
Float:z,
Float:angle,
color1,
color2,
respawn_delay = 180,
addsiren = 0,
tc_veh = 0
)
{
new vehicleid;
new gta_modelid;
new custom_id = -1;
// --- Определяем тип ID ---
if(input_modelid >= 400 && input_modelid <= 611)
{
// обычная GTA-машина
gta_modelid = input_modelid;
}
else
{
// Real Car
custom_id = GetSlotVehicleModelSync(input_modelid);
if(custom_id == -1)
{
printf("[CreateVehicleVEx] Unknown CustomID: %d", input_modelid);
return INVALID_VEHICLE_ID;
}
gta_modelid = customVehModels[custom_id][ModelID];
}
// --- Создание транспорта ---
if(gta_modelid == 538)
vehicleid = AddStaticVehicleEx(gta_modelid, x, y, z, angle, color1, color2, respawn_delay, addsiren);
else
vehicleid = CreateVehicle(gta_modelid, x, y, z, angle, color1, color2, respawn_delay, addsiren);
if(vehicleid == INVALID_VEHICLE_ID)
{
printf("[CreateVehicleVEx] CreateVehicle failed (gta_modelid=%d)", gta_modelid);
return INVALID_VEHICLE_ID;
}
// --- Инициализация ---
sc_CreateVehicle(vehicleid);
for(new i = 0; i < 8; i++)
veh_info[vehicleid][v_passenger][i] = INVALID_PLAYER_ID;
SetVehicleParamsVEx(vehicleid, false, false, alarm, false, bonnet, boot, objective);
veh_info[vehicleid][v_mysql_id] = 0;
veh_info[vehicleid][v_admin] = 0;
veh_info[vehicleid][v_npoType] = npoType;
veh_info[vehicleid][v_npoId] = npoId;
// --- ГЛАВНОЕ: сохраняем модель ---
if(custom_id != -1)
veh_info[vehicleid][v_model] = input_modelid; // CustomID
else
veh_info[vehicleid][v_model] = gta_modelid; // обычная GTA
veh_info[vehicleid][v_custom_text] = INVALID_3DTEXT_ID;
// --- Настройки Real Cars ---
if(custom_id != -1)
{
STRING_GLOBAL[0] = EOS;
format(STRING_GLOBAL, sizeof STRING_GLOBAL, "\n%s", customVehModels[custom_id][ModelName]);
veh_info[vehicleid][v_custom_text] =
CreateDynamic3DTextLabel(
STRING_GLOBAL,
COLOR_ORANGE,
x, y, z,
20.0,
INVALID_PLAYER_ID,
vehicleid
);
SetVehicleMaxSpeed(vehicleid, customVehModels[custom_id][ModelMaxSpeed] + 50.0);
SetVehicleAcceleration(vehicleid, 50.0);
}
return vehicleid;
}
Эта тема закрыта для публикации ответов.
Войдите для возможности подписаться
Подписчики
0
-
Последние посетители 0 пользователей онлайн
Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
-
Похожий контент
-
От Korochansky
Настало время объявить о скором выпуске первого релиза среды разработки под названием Spawn.
В настоящее время программа находится на заключительных этапах доработки кода и локализации интерфейса.
Таким образом, в течение следующей недели будет выпущена быстрая и современная среда разработки, обладающая следующими возможностями (о которых я расскажу сейчас, а о других — позже):
Полнофункциональный локальный Git:
Индексирование, фиксации, индикаторы состояния и мягкий/жесткий сброс до любой точки сохранения одним щелчком мыши. Разрабатывайте свой игровой сервер, не боясь его сломать.
Новички могут рассматривать это как историю кодовой базы вашего сервера (что и есть на самом деле).
Чистый UTF-8 (без BOM):
Полный отказ от устаревшей кодировки Windows-1251 (CP1251) для абсолютной стабильности и идеальной совместимости с Git.
Реализация поддержки CP1251 привела бы к нестабильному поведению программы и ухудшила бы пользовательский опыт.
История изменений строк: Редактор выделяет измененные строки в реальном времени в полях рядом с номерами строк. Это позволяет мгновенно видеть границы изменений, внесенных с момента открытия файла.
Сопоставление и выделение фигурных скобок: мгновенное выделение открывающих и закрывающих фигурных скобок для быстрой навигации по структуре кода и защиты от ошибок компиляции.
Интеграция с SAMPCTL: готовая к использованию автоматизация процессов. Сборка, запуск сервера и менеджер зависимостей (управление библиотеками и плагинами) работают напрямую из интерфейса редактора.
И многое другое...
И самое главное: проект будет с открытым исходным кодом под лицензией GPLv3!
Следите за новостями о выпуске в репозитории: https://github.com/daniilkorochansky/spawn
-
-
Daf Освоившийся 9
Здравствуйте, уважаемые знатоки Pawn! У меня осталась одна нерешённая проблема, и я был бы очень признателен за вашу помощь. Я пытался найти информацию о том, как её решить, и изучал, за что отвечает функции. Однако, несмотря на кажущуюся простоту, я не смог разобраться в этом вопросе. Надеюсь, вы сможете объяснить мне, в чём заключается проблема.
Проблема: я решил добавить реал кары на проект. Всё сделал правильно, даже обращался по этому вопросу. Когда я меняю ID машины, который изначально был в ракете, на свой, машина появляется в игре. Я захожу в автосалон, сажусь, чтобы приобрести её, но диалог не отображается. Если я натягиваю модельку на тот ID, который был изначально, то моделька не появляется, а диалог появляется. Какой-то казус. Ниже код, который кажется подозрительным. Надеюсь, вы поможете, спасибо.
Вот эта тема смущает больше всего!
Поделиться сообщением